Comment Cuisiner La Lotte A La Poele
Nos conseils cascade réussir la cuisson de la lotte (+ la recette incontournable)
La lotte fait partie de ces poissons parfaits pour donner un petit air de fête à sa cuisine. Ce poisson noble et sauvage est en effet savoureux et délicat. Avec sa chair ferme et sans arête, la lotte plaît d'ailleurs bien souvent à tous, même à ceux qui northward'aiment pas le poisson.
Comment préparer de la lotte ?
Rendez-vous tout d'abord chez votre poissonnier ! Si ce dernier vous parle de baudroie, ne soyez pas étonné : la lotte est en effet la queue de la baudroie, un poisson aussi appelé crapaud des mers ou diable de la mer, cascade sa tête quelque peu vilaine, sauf en Méditerranée, où tout est baudroie.
Si vous ne savez pas quel morceau de lotte choisir, sachez qu'il southward'agit donc communément de la queue, bien que les autres morceaux de la baudroie se consomment également. Avant de cuisiner la lotte, il vous suffit de retirer sa peau grise et lisse, puis la membrane translucide qui à tendance à se rétracter à la cuisson, en vous aidant d'un couteau à longue lame fine. La baudroie due north'a pas d'arête, seulement un os central qui rend la lotte facile à préparer et à déguster.
Quelle quantité de lotte par personne ?
Pour être sûr de ne pas manquer, comptez environ 250 g de lotte par personne. Vous pouvez bien sûr augmenter les quantités car elle se réchauffe parfaitement et peut tout à fait être congelée pour une utilisation ultérieure. La lotte se conserve deux jours maximum dans le bas du réfrigérateur.
Comment faire cuire la lotte ?
La lotte se cuit un peu à la façon d'une viande. Mais attention, trop cuite, elle devient caoutchouteuse.
Le temps de cuisson de la lotte dépend bien sûr du mode de cuisson que vous choisirez.
La cuisson de la lotte au four demande environ 20 minutes à 210 °C maximum.
Pour la cuisson de la lotte vapeur, comptez plutôt xv minutes et environ 3 petites minutes à partir du chuchotement de la soupape pour la cuisson de la lotte à 50'autocuiseur.
La lotte se cuit également à la poêle à feu vif durant environ 15 minutes ou encore en cocotte durant une vingtaine de minutes. Si vous décidez de détailler la lotte en morceaux, comptez vii à 10 minutes à la poêle pour des filets et v minutes cascade des médaillons.
La recette incontournable de la lotte
S'il est enfin une recette de lotte à essayer au moins une fois, c'est bien la recette de la lotte à l'armoricaine.
La lotte y est flambée au cognac et cuite dans de la sauce tomate, éventuellement additionnée de bisque de homard et de morceaux d'oranges. La cuisson de la lotte à l'armoricaine est préférable dans une cocotte. Accompagnez la lotte à l'armoricaine de petites pommes de terre ou de riz.
La recette bluffante avec de la lotte
On n'y pense pas toujours, mais la lotte peut se cuisiner aussi comme united nations rôti. Entourez-la par exemple de tranches de lard et de petits légumes de saison, c'est un véritable délice !
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Comment Cuisiner La Lotte A La Poele,
Source: https://www.cuisineactuelle.fr/culture-food/guide-par-ingredient/cuisson-des-aliments/nos-conseils-pour-reussir-la-cuisson-de-la-lotte-la-recette-incontournable-187569
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